miércoles, 1 de octubre de 2008

Inventos Quimicos

Abonos:Cuando se cultiva repetidamente la tierra, esta va agotando sus reservas naturales, decrece la productividad. Antiguamente se utilizaban los abonos naturales. El desarrollo de la química ha permitido incorporar al suelo elementos químicos. Abonos nitrogenados. Los más importantes, y su principal materia prima es el amoniaco.Abonos fosfatados. Se obtienen a partir de fosfato de calcio.Abonos potásicos. Son sales de potasio.Abonos triples. Se obtienen mezclando N, P y K.

Comentario:
Los abonos sin duda son un avance científico que nos han ayudado por varios años a la producción de alimentos, sin duda el desgaste que tiene la tierra es incontrolable y más aun cuando vivimos en una sociedad donde no existe un control de productividad, o sea todo el mundo consume lo que quiere sin un límite, mientras mas tengo mas puedo consumir, hemos llegado a puntos realmente críticos donde la tierra fértil poco a poco va terminando su vida útil pero por gracias a la ciencia y tecnología se han inventado los abonos químicos que por una parte reemplazan a los abonos naturales y dan hasta mas ventajas que los ya nombrados, hablamos de procesos agrícolas acelerados, crecimiento de el producto, menos mano de obra, mas productividad, mas ahorro de suelo fértil, mas ahorro de dinero e inclusive varios inventos entre productos por así llamarlos, como por ejemplo el tomate mora, el lima limón que eran creados a base de injertos, pero ahora es simplemente con la unión de varios abonos.

Sin duda las ventajas son tremendas pero no nos olvidemos también que estas ventajas traen consecuencias malas, como por ejemplo la expulsión de gases tóxicos hacia la atmósfera, el simple hecho de tener un químico en el alimento este ya no es natural, y por ende también va a perjudicar en el organismo de los humanos, hablando en el tema sociológico los abonos químicos reducen hasta la mano de obra, lo cual implica desempleo.

Fernando Valenzuela L.
5to “B1”

No hay comentarios: